Шымкент  ›  Keranova  ›  Статьи

 

История возникновения кафеля в Казахстане

История плитки уходит далеко в старые времена, когда ее применение было отлично от нынешнего. Из керамических плит выкладывали декоративные элементы и использовали плитки как «бумагу» для фиксирования событий. 
    В широкий обиход плитка вошла при советском союзе, была общедоступна большим массам людей. 
Современная же плитка координально отличается от плитки тех времен, большим своим разнообразием форм, цветов, размеров, широким выбором производителей.
    При выборе плитки стоит обратить особое внимание на то, для какого именно помещения будет использоваться плитка. Для ванной комнаты в основном используют светлые оттенки кафельной плитки. Для эффекта «свежести» в помещении стены и пол делаю одного цвета и оттенка, что еще помогает визуально расширить помещение либо модные в этом сезоне бежевые оттенки, использование которых привнесет теплоту в помещение, что особенно актуально в холодные времена года. 
    Касательно выбора плитки стоит обратить внимание на размер плитки и места использования. Для мест где большая проходимость используют в основном керамогранит, он обладает высокой степенью износостойкостью, не восприимчив к химическим средствам и обладает практически 0 впитываемостью. 
    Для домашнего использования в основном предпочтительнее использовать карамическую плитку. Разнообразие цветов и размеров очень большое.
    Рекомендации в использовании кафельного клея следующие:
для керамических плиток размеров 20*30 (или меньше) для стен и 30*30 для пола, можно приобретать самый простой кафельный клей, например (крепость, СМ-9Ceresit и др.), Для плит 30*30 для стен (и др средних размеров) рекомендуется использовать кафельные клея со средним содержанием клеевого состава(например Ceresit CM-11, set-301 и др). Для больших же плит размеров 60*60 или керамогранита используются клея с высоким содержанием клеевых добавок например (Ceresit CM-12, set-302), для мозайки и мрамора используются клея из белого цемента(например set-305, Ceresit  CM-115 и др).